Senin, 13 April 2020

Cara Tarik Saldo Shopeepay Ke Rekening Bank

Haloo sobat , bertemu lagi bareng admin disini. Pembahasan anda berikutnya ialah melakukan penarikan atau dengan kata lain, bagaimana teknik tarik sisa shopeepay ke tabungan bank individu kita.

Cara Penarikan Uang Saldo ShopeePay


Karena di tulisan sebelumnya, saya sempat membuatkan tutorial teknik top up sisa shopeepay. Maka sekarang saatnya kita membalikkan saldo shopeepay, masuk ke tabungan bank yang anda miliki.

Shopeepay mempunyai fitur top up serta penarikan guna mempermudah orang dalam menggunakannya. Tapi, tidak sedikit sekali orang yang tidak berhasil  dalam penarikan sisa shopeepay ini.

Karena guna dapat mengerjakan penarikan, dibutuhkan sejumlah step guna dapat unik saldo dari shopeepay tersebut. Aplikasi shopee dan shopeepay ini menyatu dan bukan software tambahan.

Kalau sobat bingung menu shopeepay ini terdapat dimana, jajaki kalian cari pada menu software shopee.

Fungsinya sendiri sudah tidak sedikit saya bahas. Shopee pay ini akan bermanfaat ketika kamu hendak mempermudah transaksi beli barang pada software shopee.

Jadi, software shopeepay ini mesti anda gunakan, sebab selain kegunaannya ada pada transaksi. Shopeepay ini akan bermanfaat juga guna pembatalan transaksi otomatis yang masuk ke sisa shopeepay.

Karena berhubung ada tidak sedikit sekali yang request tutorial tarik sisa shopeepay ini. Alangkah baiknya saya tulis disini dan sobat semuanya dapat menyaksikan dengan baik bagaimana teknik melakukan penarikan sisa shopeepay ini.

Sebenarnya untuk mengerjakan penarikan pada sisa shopeepay sangatlah mudah. Kamu lumayan mengikuti petunjuk dibawah beserta persyaratannya sebelum mengerjakan penarikan. Nah, kriteria apakah itu, mari kita kupas lebih lanjut.


Yang pasti, aturan dari shopee sendiri. Jika hendak melakukan penarikan sisa shopeepay. Kamu mesti verifikasi kedua ini, yakni ktp dan bank.

 Cara verifikasinya ialah dengan mengerjakan pengajuan ke menu penataan shopee. Lalu cari ke menu Kartu / Rekening Bank, disanalah anda dapat verifikasi bank kamu.

Untuk verifikasi identitas atau ktp. Biasanya menunya terdapat di masa-masa kesatu kali memakai shopeepay, kemudian ke unsur penarikan. Maka tentu akan diminta untuk memenuhi detail identitas ktp kamu.

Proses verifikasipun memakan masa-masa yang lumayan lama, kalian dapat menyimak referensinya di bawah.

Setelah semuanya sukses di verifikasi oleh shopee. Kalian langsung dapat merasakan fitur penarikan sisa shopeepay. Mau tau metodenya ?, yuk langsung anda bahas.

Pengembalian Dana Di Shopee Ke Rekening Bank

  1. Untuk mengerjakan penarikan sisa shopeepay.
  2. Silahkan dibuka software shopee.
  3. Pilih Shopeepay di unsur menu beranda
  4. Lalu, pilih menu Penarikan.
  5. Tarik Saldo Shopeepay
  6. Lalu, anda akan diminta untuk memenuhi detail penarikan saldo.
  7. Pada Opsi kesatu, pilih bank mana yang hendak kamu cairkan.
  8. Opsi kedua, ialah jumlah penarikan dana.
  9. Bisa di tarik semua, dan juga dapat di tarik sebagian.
  10. Jumlah Penarikan Dana
  11. Jumlah Penarikan Dana
  12. Setelah sudah, Silahkan pilih Konfirmasi.
  13. Kemudian, akan hadir form konfirmasi penarikan sisa shopeepay.
  14. Silahkan diperiksa terlebih dahulu, apakah semuanya telah benar.
  15. Konfirmasi Penarikan
  16. Pilih Konfirmasi.
  17. Kemudian masukkan kode pin dari shopeepay kamu.
  18. Lalu OK.

Maka seharusnya, penarikan tentu akan berhasil.
Rincian Penarikan Berhasil di Shopeepay
Sekarang, bermukim hitungan detik. Saldo dari shopeepay anda akan masuk ke bank yang sudah anda tetapkan.

Disini, kalian dapat mengerjakan penarikan bebas tanpa ongkos transaksi. Yang terpenting terdapat minimum penarikannya dari shopeepay.

Tidak hingga satu menit, duit saya telah kembali ke bank saya 🙂

Kesimpulan
Dan itulah ulasan menyeluruh mengenai teknik tarik sisa shopeepay dengan mudah. Penarikan sisa shopeepay dapat anda ambil kesimpulan, bahwa anda harus verifikasi bank serta ktp terlebih dahulu supaya semuanya dapat berlangsung dengan fasih dan cepat.
Kini sobat telah dapat unik saldo shopeepay sendiri di lokasi tinggal tanpa terdapat hambatan. Verifikasi bank serta atm hanya dilaksanakan sekali, dan sobat dapat merasakan fitur dari shopee dan shopeepay selamanya dan gratis.

Silahkan dicoba, semoga dapat bermanfaat.

sumber: https://www.maspedia.com/cara-pengembalian-dana-di-shopee

Sabtu, 11 April 2020

Cara Cek Kuota Semua Operator

Dengan sekian banyak  alasan, terkadang kita memerlukan lebih dari satu nomor. Ada yang khusus guna keluarga, terdapat yang guna kerja. Ada yang guna telepon , terdapat yang guna paket internetnya.

Cara Cek Kuota Semua Operator

Mungkin anda akan merasa bingung untuk memeriksa kuotamu dengan nomer yang lebih dari satu. Tenang, Jaka telah rekapin semua teknik cek kuota seluruh operatoruntuk kamu.

Apapun operator yang anda gunakan, kamu dapat cek metodenya di bawah ini. Kalau kamu perlu tahu susunan harga paket internet unlimited, periksa deh tulisan di bawah ini!

Kumpulan Harga Paket Internet Unlimited Desember (Update terbaru) Daftar menyeluruh harga paket internet unlimited seluruh operator (Telkomsel, Indosat, XL, AXIS, Tri, Smartfren) dapat pilih cocok kebutuhanmu.

Paket internet dengan kuota besar dan harga tercapai adalahdambaan untuk semua orang. Jika anda termasuk di antaranya, maka kamu dapat menjatuhkan opsi ke provider 3 (Tri).

Untuk masalah kecepatan, anda tak butuh khawatir sebab 3 telah mempunyai jaringan 4G yang luas. Nah, yang sudah memakai provide Tri, kamu dapat mengikuti 2 teknik mengecek kuota Tri berikut:

1. Cek Kuota 3 Lewat Dial Telepon
Tips periksa kuota Tri yang kesatu ialah dengan memakai dial telepon yang terdapat di smartphone kamu.

Caranya gampang banget, anda tinggal akses USSD Tri dengan teknik menekan  111#saja. Begini teknik lengkapnya :

Untuk periksa kuota anda maka kerjakan panggilan ke  111#. Pilih menu periksa kuota dengan teknik mengetik angka 4, kemudian tekan Send.

Setelah tersebut pilih kuota apa yang hendak kamu cek. Masukkan kode nomordan tekan Send. Pemberitahuan saldo kuota anda akan dikirim dalam format SMS.

2. Cek Kuota 3 Lewat SMS
Kamu juga dapat cek kuota 3 via SMS dengan mengirim pesan ke 234. Formatnya ketik Info Kuota kemudian kirim ke 234.

SMS ini cuma-cuma dan bakal memberi tahu anda informasi rinci dari seluruh kuota yang anda miliki. Untuk teknik selengkapnya, dapat kamu cek tulisan berikut ini ya!

Cara Mengecek Kuota 3 (Tri) Terbaru Dan Terlengkap Kamu pelanggan 3 (Tri)? Sudah tahu belum bagaiamana teknik cek kuota 3? Jaka akan sampaikan semua metodenya secara rinci dan menyeluruh di tulisan ini!


AXISmempunyai minimal tiga layanan yang dapat dipakai untuk memeriksa kuota internet, yakni melewati SMS, menu Dialhingga software AXISNetyang dapat diunduh pada Android maupun iOS.

Buat anda yang penasaran dengan langkah-langkah di atas, yuk simak keterangan Jaka berikut!

1. Cek Kuota AXIS Melalui SMS
Langkah kesatu yang dapat kamu kerjakan untuk memeriksa kuota internet AXIS yang tersisa ialah melalui layanan SMS ke nomor 123.

Cara memeriksa kuota AXISmelalui SMS ini juga tergolong lumayan mudah, kamu melulu tinggal melakukan sejumlah langkah sebagai berikut.


  1.  Buka software Pesan di smartphone kamu, baik Android maupun iOS.
  2.  Tulis pesan baru dengan format: Kuotadan kirimkan ke 123.
  3.  Tunggu SMS balasan untuk memahami info paket internet AXIS, saldo kuota dan masa aktifnya.


Note: Untuk mengerjakan pengecekan kuota internet AXIS melewati SMS tidak dipungut ongkos loh!

2. Cek Kuota AXIS Melalui Dial Telepon (Menu USSD)
Cara selanjutnya ialah dengan memakai dial telepon ke  123#untuk mengakses USSD AXIS. Di sini kamu dapat menemukan sekian banyak  menu guna mendapatkan informasi tentang pilihan kuota internet dan layanan lainnya.

  1. Untuk dapat memeriksa sisa kuota internet AXIS yang terdapat pada nomor kamu, berikut ialah langkah-langkah selengkapnya.
  2.  Buka software Dialdan kerjakan panggilan ke nomor  12373#.
  3.  Lalu informasi paket yang sedang aktif bakal ditampilkan, dan pilih menu yang diinginkan.
  4.  Pilih menu selanjutnya dan akan hadir informasi kuota internet yang tersisa.


Note: Untuk mengerjakan pengecekan kuota internet AXIS melewati SMS tidak dipungut ongkos lo

Mau tau metodenya dengan memakai aplikasi? Langsung aja cek inilah ini ya geng!

Cara Cek Kuota Internet AXIS 2018 Mudah Dan Lengkap! Jangan hingga lagi asyik internetan tiba-tiba kuota habis! Simak teknik cek kuota AXIS lewat SMS, telepon, atau praktis lewat internet.

LIHAT ARTIKEL Cara Cek Kuota Indosat Ooredo
Untuk memeriksa kuota Indosat Ooredo, kamu dapat menggunakan SMS, dial USSD, ataupun melalui software myIM3di smartphone kamu.

Tanpa panjang lebar lagi, kamu dapat ikuti langkah-langkahnya inilah ini. Yuk, langsung disimak.

1. Cek Kuota Internet Indosat Lewat SMS
Metode yang kesatu ialah mengecek kuota internet Indosat dengan memakai SMS.Tenang aja, ekspedisi SMS ini tidak dipungut ongkos alias gratis.

Kamu lumayan mengirim SMS ke nomor 363dengan mengetikkan kata Usageuntuk menemukan informasi tentang sisa kuota internet Indosat Ooredo kamu.

2. Cek Kuota Internet Indosat Lewat Dial USSD
Selain melewati SMS, anda juga dapat melakukan pemeriksaan  kuota dengan memakai Dial USSDdi handphone yang anda gunakan.

Kamu enggak perlu cemas robet, sebab Jaka bakal kasih tahapan demi tahapan yang dapat kamu ikuti dengan mudah.

  1.  Masuk ke software telepon dan tekan  363#lalu tekan Call.
  2.  Pilih Internet, telepon, dan SMS dengan mengurangi nomor 2, kemudian pilih Send.
  3.  Lalu tekan nomor 1untuk memilih Cek Kuota.
  4.  Tekan nomor 1lagi guna memilih Kuota Internet.
  5.  Kamu lantas akan diantarkan SMS yang berisikan informasi tentang sisa kuota Indosat kamu.


Kalau anda punya software myIM3, kamu dapat cek kuotanya dengan teknik yang ada tulisan berikut ya geng!

Cara Cek Kuota Internet Indosat Ooredoo 2017, Mudah Dan Lengkap! Cara periksa sisa kuota Indosat Ooredoo. Cek masa aktif, periksa pulsa, periksa paket internet Indosat IM3, Mentari, Matrix, di Android, iOS, dan handphone lainnya.


Provider yang bakal Jaka kupas selanjutnya ialah Smartfren, yang familiar dengan murahnya harga paket internetnya. Langsung anda simak aja yuk!

1. Cek Kuota Smartfren dengan Menggunakan SMS
Cara yang kesatu ialah dengan memakai layanan SMS. Kamu yang tidak punya pulsa tidak butuh merasa rendah diri, karena teknik ini gratis! Buka software Messagepada smartphone kamu.

Ketik Cekdan kirim 995.

Lalu anda akan menerima SMS dari 995 berupa informasi saldo kuota dan masa aktif kuota kamu.

2. Cek Kuota Smartfren dengan Menggunakan Dial Phone
Langkah selanjutnya ialah dengan mengerjakan dial ke nomer  995#untuk menemukan informasi tentang sisa kuota internet yang akan diantarkan melalui SMS.

Panggilan ini tidak bakal dikenakan pulsa sama seperti teknik mengecek kuota Smartfren memakai SMS.

Kamu periksa kuota melewati websitenya? Ada kok caranya, langsung aja baca tulisan di bawah ini!

Cara Cek Kuota Smartfren Mudah Dan Lengkap Bingung gimana teknik cek kuota Smartfren? Jaka kasih buat anda 4 teknik mudah periksa paket Smartfren lewat HP, web, sms, dan software dijamin works 100%.

LIHAT ARTIKEL Cara Cek Kuota Telkomsel
Provider yang satu ini memang familiar dengan jaringan internetnya yang luas dan ngebut. Maka dari itu, tidak mencengangkan jika tidak sedikit pemakai smartphone yang memakai provider Telkomsel.

Bagi anda yang baru saja hijrah ke provider ini, barangkali masih tidak banyak bingung mengenai teknik mengecek kuota Telkomsel yang tersisa.

Tenang, kali ini Jaka bakal membagikan teknik cek kuota Telkomsel dengan gampang dan lengkap. Langsung disimak aja ya guys!

1. Cek Kuota Telkomsel Simpati Lewat Aplikasi MyTelkomsel
Cara yang paling gampang untuk memeriksa kuota internet Simpati ialah dengan menggunakan software MyTelkomsel.

Kamu dapat download software tersebut lewat Google Play Storeataupun App Storedi ponsel anda masing-masing.

Cukup login memakai nomor Telkomsel anda maka seluruh informasi berhubungan nomor itu akan ditampilkan.

Bukan melulu untuk periksa kuota internet Telkomsel, lewat software MyTelkomsel kamu pun dapat melakukan pembelian kuota, periksa sisa pulsa, dan periksa sisa masa aktif.

2. Cek Kuota Telkomsel Simpati Lewat Dial Telepon
Kamu juga dapat cek kuota Telkomsel dengan teknik dial melalui software Callsdi smartphone kamu. Caranya pun mudah banget, anda tinggal akses USSD Telkomsel dengan mengurangi angka //888/#. Inilah teknik lengkapnya:

1. Tekan angka  888#pada software Calls di smartphone kamu.



1. Balas dengan angka 5yang mengindikasikan menu Cek Pulsa&Kuota.



1. Balas dengan angka 3yang mengindikasikan menu Cek Kuota.


1. Lalu ketik angka 2di mana anda akan memilih Cek Kuota Internet.


1. Nantinya anda akan dikirim SMS dari operator Telkomsel dengan nomor 3636yang isinya berupa informasi menyeluruh mengenai jumlah kuota internet yang tersisa.


Gampang banget kan periksa kuota internet Telkomsel pakai cara ini? Gak butuh download software lagi. Jadi lebih irit memori dan kuota juga. Kalau anda pengennya periksa kuota dengan SMS, kamu dapat cek tulisan di bawah ya!

4 Cara Mengecek Kuota Telkomsel Simpati Terbaru Bingung teknik tahu saldo kuota Telkomsel yang anda miliki sekarang? Inilah tiga teknik mengecek kuota Telkomsel teranyar yang gampang dan lengkap.

LIHAT ARTIKEL Cara Cek Kuota XL Axiata
XL Axiatamempunyai 4 teknik yang dapat anda pilih untuk memeriksa kuota internet kamu, yakni melewati menu Dial, software MyXLdi Android maupun iOS, situs resmi MyXldan pesan SMS.

Buat anda yang penasaran dengan sejumlah cara periksa kuota XL terbaru, yuk simak keterangan Jaka inilah ini!

1. Cek Kuota XL Melalui Dial 123#
Pertama kali, kamu dapat mengecek kuota XL dengan menggunakan software telepon atau Dial dengan menghubungi kode USSD XL  123#.

Untuk tahapan selengkapnya, kamu dapat mengikuti petunjuk berikut di bawah ini!

 Langkah - 1: Buka software Dialpada smartphone anda dan kerjakan panggilan ke //123/#.

Langkah - 2: Lalu anda akan diserahkan info tentang sisa pulsa dan masa aktif. Balas dengan opsi 5. Internet.

Langkah - 3: Akan diperlihatkan sejumlah opsi paket internet, kemudian balas 5. Cek Kuota.

Langkah - 4: Kembali pilih 2. Cek Kuota.

Langkah - 5: Pilih paket yang sedang anda aktifknya, contoh 1. XTRA COMBO.

Langkah - 6: Selanjutnya anda akan diperlihatkan dengan saldo kuota internet XL beserta masa aktifnya.


2. Cek Kuota XL Axiata Melalui Aplikasi MyXL
Kemudian kamu dapat menggunakan software MyXL yang terdapat secara resmi, baik pada Google Play Storeuntuk Android maupun App Storeuntuk pemakai iOS.

Untuk tahapan pemakaian selengkapnya, kamu dapat ikuti sejumlah langkah menyeluruh di bawah ini.

 Langkah - 1: Pertama tentu anda unduh dan install software MyXL. Jangan lupa kerjakan registrasi dan login terlebih dulu.


 Langkah - 2: Inilah tampilan MyXLjika anda sudah login. Untuk menyaksikan sisa rinci kuota XL selengkapnya, anda tinggal pilih Lihat detail.


Note: Aplikasi MyXL di samping untuk mengerjakan pengecekan kuota, dapat juga dipakai untuk mengerjakan pembelian paket, transfer pulsa, info diskon dan sekian banyak  fitur unik lainnya.

Mau periksa kuota XL melewati situs yang resmi? Coba lihat di tulisan berikut!

Cara Cek Kuota Internet XL 2018 Terbaru & Lengkap! Mau tahu saldo kuota internet dan masa aktif kartu XL? Berikut ulasan teknik cek kuota XL terlengkap dan teranyar 2019, dapat via dial, aplikasi, web, dan SMS.

LIHAT ARTIKEL Akhir Kata
Itulah susunan lengkap teknik mengecek kuota dari seluruh operator yang terdapat di Indonesia. Kamu dapat cek susunan harga kuota dari sekian banyak  operator melewati link inilah ini ya!